바리스타 2급
연도별 풀이
오답노트
별표문제
홈
›
바리스타 2급
›
2011년12월10일
›
31번
2011년12월10일 31번
[로스팅과 향미 평가(커피 배전)]
커피를 로스팅 할 때 일어나는 변화 중 틀린 것으로 묶인 것은?
① 가, 나
② 가, 다
③ 다, 라
④ 나, 다
(정답률: 53%)
문제 해설
커피를 로스팅 할 때 일어나는 변화 중 "가, 다"가 틀린 것입니다. 이유는 로스팅 과정에서 일어나는 변화는 다음과 같습니다.
- "가, 나": 커피콩 내부의 수분이 증발하면서 무게가 감소합니다.
- "다, 라": 커피콩 내부의 색소와 당분이 탄화되면서 색이 진해지고 향과 맛이 변합니다.
- "나, 다": 로스팅이 끝나면 커피콩이 빠르게 냉각되면서 이산화탄소와 다른 가스가 방출됩니다.
이전 문제
다음 문제
AppStore에서 다운로드
APK 다운로드
연도별
2012년11월10일
2012년09월08일
2012년07월14일
2012년05월12일
2012년03월10일
2011년12월10일
2011년09월24일
2011년06월11일
2011년03월12일
2010년11월13일
2010년08월14일
2010년05월22일
2010년05월08일
2009년11월14일
2009년05월23일
2008년11월15일
2008년06월14일
2007년11월10일
2007년06월02일
2006년11월18일
2006년06월03일
2005년11월26일
진행 상황
0
오답
0
정답
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
- "가, 나": 커피콩 내부의 수분이 증발하면서 무게가 감소합니다.
- "다, 라": 커피콩 내부의 색소와 당분이 탄화되면서 색이 진해지고 향과 맛이 변합니다.
- "나, 다": 로스팅이 끝나면 커피콩이 빠르게 냉각되면서 이산화탄소와 다른 가스가 방출됩니다.